Kindertagesstätten Anmeldung

Zentrale Anmeldetag für einen Platz in den Kolbermoorer Kindertagesstätten:

Die Anmeldung der Kinder in den Kindertagesstätten erfolgt in Kolbermoor über ein zentrales Anmeldeverfahren. Das heißt, jedes Jahr findet an einem zuvor in den Kindertagesstätten und in der Presse veröffentlichten Termin eine Anmeldemöglichkeit für das kommende Kindergartenjahr statt.

Die Stadt Kolbermoor nimmt an diesem Tag im Beisein der jeweiligen Vertreter aller Kolbermoorer Kindertagesstätten, die beratend zur Verfügung stehen, am zentralen Anmeldetag die Anmeldungen für alle Einrichtungen mit einem einheitlichen Voranmeldeformular entgegen und führt eine Voranmeldeliste. Im Voranmeldeformular sind die Wunscheinrichtungen in einer Rangfolge anzugeben. Die Wahl der Einrichtung wird berücksichtigt, es kann jedoch unter Umständen nicht jeder Wunsch erfüllt werden. In diesem Fall werden dann die alternativ genannten Einrichtungen in der angegebenen Rangfolge herangezogen.

Die von der Stadt geführte Voranmeldeliste wird mit den Einrichtungen ausgetauscht und dient zur Vorbereitung des Abstimmungstages. An diesem verständigen sich die Leiterinnen und Leiter der Einrichtungen über die nicht in ihrer Wunscheinrichtung untergebrachten Kinder. Für Kinder, denen nach der Voranmeldung kein freier Platz angeboten werden kann, werden auf einer von der Stadt Kolbermoor geführten Anmeldeliste vermerkt bis der gewünschte Betreuungsplatz frei werden sollte.

Zu beachten ist, dass auch Kinder, die auf der von der Stadt Kolbermoor geführten Warteliste stehen, erneut beim alljährlichen zentralen Anmeldetag voranzumelden sind.

Ihre Ansprechpartnerin im Rathaus:
Frau Wallisch
Telefon: 08031 / 29 68 129

Bitte beachten Sie, dass 2017 der zentrale Anmeldetermin im Mareissaal Kolbermoor, Rosenheimer Straße 8, ausnahmsweise am Dienstag, den 21.02.2017, in der Zeit von 8.00 Uhr bis 12.30 Uhr und von 15.00 Uhr bis 18.00 Uhr, stattfindet.

Elternbeiträge

Aufstellung der Elternbeiträge für alle Kolbermoorer Kindertagesstätten