Aktuelle Baumaßnahmen

Mit dem Frühling beginnen in Kolbermoor zwei große Baumaßnahmen, die auch andere Wegeführungen und Umleitungen zur Folge haben.

Sanierung Bahnhof
Die Baumaßnahmen am Kolbermoor Bahnhof beginnen Mitte März. Dadurch ergeben sich folgende Änderungen:
- Die Parkplätze westlich des Bahnhofsgebäudes auf dem Bahnhofsvorplatz entfallen.
- Die Haltestelle des STADTBUSSES gegenüber des Heimatmuseums wird auf den ‚Hasslerparkplatz‘ verlegt (siehe Artikel auf dieser Seite).
- Die Parkplätze direkt vor dem Heimatmuseum entfallen, das Heimatmuseum ist weiterhin zugänglich.
Fußgänger und Radfahrer können die Radlständer am Bahnhof bzw. den Bahnsteig über die Treppe neben der Tonwerk-Unterführung erreichen. Zusätzlich wird Mitte März eine breite und flache Rampe für Fußgänger, Rollstuhlfahrer, Menschen mit Rollatoren usw. westlich der ehemaligen St. Anna-Apotheke errichtet.
Auf dem Parkplatz nördlich der Hasslerstrasse entlang der Bahn wird zudem vorübergehend die Rundbogenhalle für die Busse aufgebaut. Somit entfallen auch dort einige Parkplätze.
Bitte weichen Sie auf die Parkplätze in der Umgebung aus, nutzen Sie das Parkhaus am Rathaus oder fahren Sie umweltfreundlich mit dem Stadtbus.
Die Baumaßnahme Bahnhof wird aller Voraussicht im Jahr 2018 abgeschlossen sein.

Straßenbau Rudolf-Hausenblas-Straße
Dieser Tage beginnt der zweite Bauabschnitt im Bereich der Rudolf-Hausenblas-Straße im Bereich zwischen Aiblinger Straße und Dismas-Reheis-Straße. Dadurch können die Ernst-Lorenz-Straße und die Dismas-Reheis-Straße nur noch aus dem Norden angefahren werden. Auch die Linie des STADTBUSSES muss dementsprechend geändert werden (siehe Artikel auf dieser Seite). Falls alles planmäßig läuft, soll diese Baumaßnahme zum 31. Juli abgeschlossen sein.
Die Stadt Kolbermoor und die ausführenden Baufirmen bitten um Verständnis für etwaige Beeinträchtigungen.